ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Бюллетени для голосования будут более чем в полметра длиной

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила модель бюллетеней для голосования к парламентским выборам 5 апреля 2009 года. Бюллетени будут белого цвета длиной более чем в полметра ( 54,5 см) и шириной 14 см, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 23 марта 2009 г., 17:50

2009-03-21/09:43/ Chisinau (IPN) На этих выборах впервые каждое избирательное бюро будет иметь собственный тираж бюллетеней для голосования. Порядковый номер округа будет указан на левой части бюллетеня, а на правой части будет порядковый номер участка для голосования.

В прямоугольниках будет указан каждый из 21 электорального конкурента, в порядке, определенном жребием. В левой части каждого из этих прямоугольников будет указан знак или символ электорального конкурента. В центре будет написано название партии, общественно-политического движения или имя независимого кандидата - все прописными буквами. Круг, в котором избиратель будет проставлять печать „Votat", будет расположен в правой части прямоугольника.

Модель бюллетеней для голосования вызвала недовольство среди некоторых членов Центральной избирательной комиссии и представителей политических формирований в ЦИК. Они отметили, что написание прописными буквами названия электорального конкурента - не эстетично, таким образом избирательный символ выглядит меньше и менее заметно. В свою очередь, секретарь ЦИК Юрие Чокан заявил, что с помощью такой меры все электоральные конкуренты будут поставлены в равные условия.

Вызвал недовольство и тот факт, что Министерство юстиции зарегистрировало названия некоторых формирований с синтагмой „политическая партия" перед непосредственным названием, которая представляет собой форму юридической организации партии.

По словам секретаря ЦИК, печать первой партии бюллетеней для голосования - 1,074 миллиона экземпляров начнется в начале будущей недели.

В итоге 6 голосами "за" и 3 "против" ЦИК утвердила проект решения, несмотря на недовольство, выраженное представителями партий. Решение было принято на заседании в пятницу, 20 марта.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T