ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Воронин и Смирнов встретятся завтра в Тирасполе

Президент Республики Молдова Владимир Воронин и лидер тираспольской администрации Игорь Смирнов встретятся завтра, 25 марта, в Тирасполе.
Info-Prim Neo, 24 марта 2009 г., 18:00

2009-03-24/12:53/ Chisinau (IPN) Встреча намечена на 10.00 в Центре творчества детей и молодежи, говорится в сообщении пресс-службы президента Республики Молдова. Других деталей не уточняется, передает Info-Prim Neo.

В контексте подготовки к этой встречи Игорь Смирнов встретился в понедельник, 23 марта, с представителями приднестровской администрации, чтобы обсудить развитие процесса урегулирования. "По итогам встречи в Бендерах в апреле 2008 года молдавский президент заявил о том, что создание групп и их дальнейшая работа позволит сблизить позиции сторон, укрепит доверие и создаст условия для возобновления консультаций в формате 5+2. Однако, как показало время, слова остались словами", - говорится на электронной странице лидера тираспольской администрации.

Там же сообщается, что приднестровская сторона по-прежнему готова к сотрудничеству в рамках достигнутых договоренностей, в том числе в ходе последней московской встречи.

Владимир Воронин и Игорь Смирнов подписали 18 марта в Москве совместное заявление в присутствии российского президента Дмитрия Медведева, в котором стороны подтвердили важность постоянного диалога в формате 5+2 для урегулирования приднестровского конфликта и возобновления во второй половине 2009 года процесса переговоров по разрешению приднестровской проблемы. Также стороны заявили о целесообразности трансформации нынешней миротворческой миссии в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ после урегулирования приднестровского конфликта.

Политические аналитики считают, что, подписав соответствующее заявление, власти Республики Молдова приняли формулу России, предполагающую, что Приднестровье - это равный участник приднестровских переговоров, стоящий на одном юридическом уровне с Республикой Молдова, которая является признанным государством.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T