ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Руководство Гагаузии сомневается в правильности подсчитанного ЦИКом числа избирателей автономии

Руководство Гагаузии обеспокоено особенностями избирательного механизма предстоящих парламентских выборов. Об этом говорилось во вторник на пресс-конференции башкана Михаила Формузала.
INFOTAG, 24 марта 2009 г., 18:04

Комрат, 24 марта ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщение сайта крупнейшего общественного движения автономии - "Единая Гагаузия", он отметил, в частности, что "настороженность вызывает цифра в 128 тыс. избирателей, которую определили в электоральных списках для Гагаузии министерство информационного развития и Центризбирком".

Формузал не исключил, что "голосование по этому показателю может привести к срыву выборов или фальсификации результатов". По его данным, количество участвующих в голосовании избирателей на территории автономии в среднем составляет 50-60 тыс. человек при 94 тыс., зарегистрированных в избирательных списках.

"В электоральных списках министерства указаны люди, которые больше пяти лет, как сменили гражданство и голосовать не могут, или умерли. Электронная база министерства сейчас анализируется на местах и уже получены результаты, что количество избирателей на территории автономии может составлять гораздо меньшее количество людей", - сказал башкан. По его словам, "гражданская активность населения Гагаузии всегда выше, чем в любом другом регионе республики".

"Нам очень важно и на этих выборах показать высокий уровень гражданской активности", - отметил Формузал.

Он обратил внимание представителей СМИ, что в этом году на территории автономии действовало как никогда большое количество представителей различных политических движений, принявших участие в борьбе за власть, и предложил изготовить видео- и аудио ролики с целью повысить уровень избирательной активности граждан Гагаузии. Башкан призвал население "придти на избирательные участки и показать свое небезразличие к будущему страны".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T