ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Президент, спикер и премьер-министр не обязаны покидать должность на период кампании

Апелляционный суд Кишинэу: президент, спикер и премьер-министр не могут быть обязаны отказываться от на своих должностей на период избирательной кампании.
Info-Prim Neo, 24 марта 2009 г., 18:13

2009-03-24/17:41/ Chisinau (IPN) Апелляционный суд Кишинэу отклонил во вторник, 24 марта, ходатайство Альянса "Наша Молдова" (АНМ), который просил суд обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) потребовать от президента Республики Молдова Владимира Воронина, председателя парламента Мариана Лупу и премьер-министра Зинаиды Гречаной приостановить исполнение деятельности на своих постах на период избирательной кампании, передает Info-Prim Neo.

АНМ пожаловался, что трое этих государственных лиц, являющихся кандидатами в депутаты по избирательному списку Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), используют во время избирательной кампании служебные автомобили и публичные средства, нарушая тем самым законодательство. Представители АНМ в суде Николае Райляну и Александру Шпак считают, что президент страны, председатель парламента и премьер-министр - являются публичными служащими высшего ранга, которые должны приостановить свою должностную деятельность после регистрации в избирательной гонке.

Между тем представитель ЦИК Павел Мидриган заявил на заседании суда, что ЦИК не уполномочена обязывать кого-либо из кандидатов приостанавливать его деятельность. Вместе с тем, по словам Мидригана, ст. 13 Кодекса о выборах содержит четкий список функционеров, которые должны отказаться на период избирательной кампании от своих постов, а трое этих государственных чиновников не входят в данный список.

Апелляционный суд Кишинэу отклонил ходатайство АНМ как безосновательное. Формирование объявило, что обжалует это решение в Высшей судебной палате.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T