ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

НАРЭКИТ требует от "МОЛДТЕЛЕКОМА" не допускать дискриминацию других операторов

Административный совет Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) в очередной раз признал АО "Moлдтелеком" оператором, имеющим значительное влияние.
INFOTAG, 23 июня 2011 г., 16:53

В НАРЭКИТ сообщают, что речь идет о рынке инициирования вызовов в фиксированных точках сети телефонной связи общего пользования и рынке транзита трафика в эти сети, где доля национального оператора - 98% и 100% соответственно.

"Первый рынок включает услуги инициирования вызовов на участке сети между фиксированной конечной точкой сети, с которой инициируются вызовы, и первой станцией или транзитной станцией. Второй рынок - услуги местного и национального транзита всех категорий вызовов на участке сети между двумя или несколькими точками взаимоподключения. Эти оптовые рынки определены Агентством как подлежащие предварительному регулированию и подвергнуты подробному анализу, который доказал отсутствие конкуренции", - отмечают эксперты.
В связи с этим НАРЭКИТ намерен возложить на монополиста ряд обязанностей, призванных не допускать дискриминацию других операторов.

НАРЭКИТ также передал свои выводы Национальному агентству по защите конкуренции, которое в 10-дневный срок должно включить "Молдтелеком" в Перечень хозяйствующих субъектов, имеющих значительное влияние на релевантных рынках в области электронных коммуникаций. Согласно действующему законодательству, по истечении этого срока НАРЭКИТ вправе принять постановления о возложении предварительных специальных обязанностей на АО "Moлдтелеком".

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T