ПоискSr
16 ноября 2018 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Михай Годя представил Альтернативную демократическую платформу

В Кишинэу появилось новое политическое движение – Альтернативная демократическая платформа, инициаторами которой выступили бывший первый вице-председатель ЛДПМ Михай Годя и другие политики и наблюдатели Республики Молдова.
Info-Prim Neo, 24 июня 2011 г., 10:52

Презентация состоялась в четверг, 23 июня. Михай Годя объяснил необходимость появления нового движения тем, что либеральная демократия, хотя и продвигается большинством партий, находящихся у власти, оказалась всего лишь мифом, использованным в ходе избирательных кампаний, тогда как реформирование общества - это по-прежнему необходимость, которую осознают и простые граждане. "Впрочем, политический класс за последние 20 лет неизменно разочаровывал граждан Республики Молдова. Абсолютное большинство политиков, вне зависимости от политического окраса, происходит из рядов молдавской советской номенклатуры, которая после объявления независимости бессовестно забрала и политическую, и финансовую власть", - подчеркнул Михай Годя.

Появление нового движения поддержал и ряд публичных личностей и наблюдателей, среди которых Корнелиу Гурин (ADEPT), Виорел Киврига (IDIS Viitorul), профессор Николае Коваленко, предприниматели Наталья Чобану и Еуджен Бузган, адвокат Василе Ефрос, советник министра просвещения Андрей Мунтяну и другие.

Каждый из них рассказал о задачах, которые ставит перед собой Альтернативная демократическая платформа. Так, движение выступает за суверенитет народа, существование демократических, ответственных и независимых политических партий, реальные реформы, современную экономику, справедливую социальную защиту и достойный уровень жизни.

В завершение конференции инициаторы нового движения подписали заявление в поддержку инициативы. "Уважая право гражданина на защиту, на стабильность, на достойную политическую среду, которая давала бы ему демократические альтернативы правления, представляем Альтернативную демократическую платформу, общественно-политическую базу сплочения всех реформаторских, продемократических и проевропейских взглядов, которая давала бы жизнеспособные альтернативы демократического правления. Альтернативная демократическая платформа открыта для каждого гражданина, групп граждан, партий, политических движений, неправительственных организаций и любых структур, желающих содействовать реальному изменению и преобразованию государства Республики Молдова в свободное, суверенное, независимое и демократическое государство", - отмечается в заявлении.

Михай Годя ушел с поста первого вице-председателя Либерал-демократической партии Молдовы 3 мая этого года. При поддержке своей команды баллотировался на пост генерального примара муниципия Кишинэу в качестве независимого кандидата в первом туре выборов, набрав 0,8 процента голосов избирателей.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T