ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

У примэрии нет рычагов для защиты памятника архитектуры по ул. Влайку Пыркэлаб

Примэрия не располагает рычагами для прекращения сноса памятника архитектуры по ул. Влайку Пыркэлаб, за гостиницей Leogrand, утверждает генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ. "К кому обращаться, если примэрия запрещает, а кто-то другой разрешает уничтожать памятники местного и национального значения? Примэрия намерена потребовать от тех, кто уничтожил это здание, восстановить его в начальной форме 1850 года, а не в форме реставрации 1947 года, когда был достроен один этаж", - заявил градоначальник на оперативном заседании примэрии столицы.
Info-Prim Neo, 27 июня 2011 г., 12:41

Вице-примар Нистор Грозаву пояснил, что примэрия выдала ранее разрешение на снос одной из пристроек в этом районе с юридическим адресом по ул. Митрополит Варлаам, 77. Затем государственное предприятие „Cadastru" объединило два объекта недвижимости, вследствие памятник архитектуры по ул. Влайку Пыркэлаб, 71 получил адрес пристройки, которую было разрешено снести.

В результате примэрия муниципия Кишинэу распорядилась приостановить действие своего разрешения и уведомила прокуратуру муниципия Кишинэу, Генеральный комиссариат полиции и Государственную инспекцию в области строительство незаконном сносе памятника архитектуры, однако владельцы объекта продолжают работы по сносу.

В свою очередь главный архитектор муниципия Кишинэу Влад Модыркэ сообщил, что провел в 2007 году беседу с владельцами гостиницы „Leogrand" и просил их не уничтожать этот объект.

Здание по ул. Влайку Пыркэлаб, 71 было включено в Регистр памятников Республики Молдова, охраняемых государством согласно решению парламента от 22 июня 1993 года.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T