ПоискSr
21 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Молдова стала на шаг ближе к началу переговоров о зоне свободной торговле РМ-ЕС

Молдова выполнила взятые на себя обязательства во втором квартале 2011 г., достигнув прогресса для начала переговоров по подписанию Соглашения о свободной торговле РМ-ЕС. Таковы выводы ежеквартального отчета минэкономики о достижениях по созданию Свободной торговой зоны РМ-ЕС.
INFOTAG, 28 июня 2011 г., 17:42

В минэкономики, в области инфраструктуры качества отменено 144 национальных стандарта, которые противоречили европейским. В области санитарных и фитосанитарных мер разработан Национальный план на 2011 г. по приведению законодательства в соответствие с европейским.

Для выполнения рекомендаций Еврокомиссии в торговле и таможенном администрировании разработано исследование о тарифах при осуществлении таможенных процедур и приведении их в соответствие с положениями Всемирной торговой организации и Евросоюза, которые предполагают поэтапную ликвидацию тарифов на таможенные процедуры и введение единой фиксированной ставки.
Минэкономики представит Еврокомиссии отчет до 30 июня. Первый отчет был представлен 15 марта. 20 июня Совет Евросоюза утвердил мандат о начале переговоров с РМ по созданию зоны свободной торговли.

Режим зоны свободной торговли между Молдовой и ЕС предполагает поэтапную либерализацию (до 10 лет с момента подписания) торговли товарами и услугами, свободное перемещение рабочей силы, снижение таможенных тарифов, технических и нетарифных барьеров, отмену количественных ограничений и приведение молдавского законодательства в соответствие с европейским.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T