ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Комиссия по культуре предложит ускорить изменение Закона о национальном достоянии

Комиссия по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и средствам массовой информации парламент учредит группу экспертов для ускорения процесса внесения изменений в Закон о защите национального достояния. Об этом сообщил председатель данной комиссии Кирилл Лучински, выступая на публичных дебатах, инициированных в связи с разрушением памятника архитектуры по ул. Влайку Пыркэлаб.
Info-Prim Neo, 29 июня 2011 г., 10:21

"Надеюсь, мы сможем как можно в более сжатые сроки предложить поправки, касающиеся санкций за подобные запрещенные разрушения. Предусмотренные сейчас законом санкции уже устарели", - высказал мнение Кирилл Лучински. "Конечно, есть очень много подозрительных дел, и их должны расследовать компетентные органы", - подчеркнул депутат, говоря о здании по ул. Влайку Пыркэлаб, а также других разрушенных памятниках архитектуры.

В ходе дебатов главный архитектор столицы Влад Модыркэ заявил, что снесенный объект был построен в начале ХХ века. Сначала он служил зданием банка, после чего там был обустроен зал для танцев. Во время второй мировой войны здание сильно пострадало, однако затем было реконструировано.

В сносе здания обвиняются АО „Moldpresa" и гостиница Leogrand. Председатель совета АО „Moldpresa" Александр Билинкис, присутствовавший на дебатах, заявил, что необходимы дискуссии, чтобы рассмотреть, как можно решить проблему.

В понедельник, 27 июня, представители ряда неправительственных организаций протестовали перед примэрией и гостиницей Leogrand, чтобы выразить возмущение сносом памятника архитектуры за этой гостиницей и потребовать восстановления здания.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T