ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Учащиеся будут заниматься по новым учебникам истории

Учащиеся гимназических и лицейских классов с 1 сентября могут получить новый учебник истории. В беседе с корреспондентом Info-Prim Neo советник премьер-министра по проблемам образования Леонид Бужор заявил, что данный вопрос обсуждался в субботу на первом Конгрессе учителей Республики Молдова, в котором участвовали и официальные представители Румынии.
Info-Prim Neo, 29 июня 2011 г., 10:42

По словам Леонида Бужор, учебники планируется переиздать в рамках совместного молдавско-румынского проекта. Инициатива обсуждалась с президентом Румынии Траяном Бэсеску еще в январе 2010 года, когда он посещал Республику Молдова.

После переиздания учебников предлагается провести модернизацию учебной программы по предмету "история". Данный курс будет состоять минимум на 45 процентов из истории румын, 5 процентов - местной, региональной истории и 50 процентов - всемирной истории, добавил советник премьер-министра. По словам Леонида Бужор, над модернизацией учебника работала команда историков и педагогов из Республики Молдова.

В первом Конгрессе учителей Республики Молдова участвовали румынский сенатор Виорел Бадя, государственный секретарь Еуджен Томак и советник румынского министра просвещения Ромео Мошой.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T