ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Высшая Судебная Палата возложило вину за снос памятника архитектуры на примэрию Кишинева

Высшая судебная палата (ВСП) считает законным действия компании Leopress, снесшей памятник архитектуры на улице Влайку Пыркэлаб, 71 в Кишиневе.
INFOTAG, 29 июня 2011 г., 17:18

В ВСП объяснил, что компания действовала на основании разрешения примэрии на ликвидацию старого здания, выданного 2 июля 2008 г., , а также сертификата на строительство на этом месте другого объекта на основании представленной проектной документации.

По данным ВСП, примэрия Кишинева позднее вернулась к ранее принятому решению и аннулировала те документы, но привела формальную причину, а именно, "невозможность определения архитектурного памятника", хотя по представленным документам следовало, что он был определен.

"Именно примэрия Кишинева должна отвечать за снос этого памятника, а не компания Leopress. Сейчас примэрия не только уклоняется от ответственности, которую возлагает на судебные инстанции, но еще и протестует против беззаконий, которые сама же и допустила", - заявила ВСП.

Архитектурный памятник национального значения на улице Влайку Пыркэлаб, 71 был построено в начале XX века. В 1993 г. включено в Регистр охраняемых государством памятников. 22 июня 2011 г. здание было снесено за исключением фасада, который решено сохранить в первозданном виде при постройке нового сооружения.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 30 июня 2011 г., 8:55
По корумпированности Киртока переплюнул коммунистов
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T