ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Учителям из реорганизованных школ надо будет участвовать в конкурсе, чтобы продолжить работать

Чтобы продолжить работать в школах округа, которые будут созданы путем объединения нескольких школ с незначительным количеством учащихся, учителям потребуется участвовать в конкурсе. Педагоги, которые не пройдут по конкурсу, будут привлечены к внешкольной деятельности или сокращены. Об этом сообщил в ходе брифинга в среду, 29 июня, министр просвещения Михаил Шляхтицки.
Info-Prim Neo, 30 июня 2011 г., 11:12

"Сокращения будут происходить в особых ситуациях. Это предусмотрено нами, а в государственном бюджете Республики Молдова на этот год заложены средства на компенсирующие меры по социальной защите, которые будут предусматривать профессиональные вознаграждения, трудоустройство в других сферах деятельности", - сообщил министр просвещения.

По словам Михаила Шляхтицки, реорганизация затронет только те школы, в которых нет достаточного числа учащихся для формирования полных классов. Дети из реорганизованных учебных заведений будут посещать окружные школы - на расстоянии 3-15 километров от их дома, доставляться они будут автобусами, выделяемыми Министерством просвещения.

Михаил Шляхтицки отметил, что в школах, которые будут оптимизированы, должны проводиться разные внешкольные мероприятия, которые учащиеся смогут посещать после уроков. Сэкономленные за счет оптимизации образовательной системы деньги будут направлены на образование. Структурная реформа носит временный характер, все зависит от демографической ситуации в Республике Молдова, добавил министр.

Комментируя заявления временно исполняющего обязанности главы государства и спикера Мариана Лупу о том, что готовятся массовые сокращения педагогов, министр просвещения заявил, что председатель парламента неверно истолковал план оптимизации. Михаил Шляхтицки обратился к педагогам с призывом не поддаваться на спекуляции и безответственные заявления.

В Республике Молдова работают 1500 доуниверситетских учебных заведений. Согласно планам Министерства просвещения, до 2013 года должны быть реорганизованы 370 учебных заведений. Власти не объявляли число педагогов, которые будут сокращены в результате реформы.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T