ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

"МВФ не ожидает новых переговоров с правительством молдовы по ндс на сахар"

Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает возобновления переговоров с правительством Молдовы по повышению НДС на сахар, которое вступит в силу в 2012 г.
INFOTAG, 30 июня 2011 г., 13:40

Постоянный представитель МВФ в РМ Тохир Мирзоев сказал, что "вопросы налоговой политики были обсуждены в ходе пребывания в Кишиневе оценочной миссии фонда в мае".

"В середине июля ожидается заседание Совета директоров МВФ по рассмотрению третьего обзора программы Молдовы с МВФ, в том числе и согласованных в мае месяце мер политики", - сказал он.

По словам Мирзоева, главные дискуссии экспертов миссии МВФ с правительством на предмет увеличения НДС на сахар с 8% до 20% в 2012 г. состоялись во время пребывания миссии фонда.

"Изменения договоренностей на этот счет на данном этапе не ожидается. Такие дискуссии обычно ведутся в контексте визитов оценочной миссии МВФ", - отметил Мирзоев.

Глава постоянного представительства МВФ в РМ сказал, что у фонда с правительством есть твердая договоренность о том, что НДС на сахар в 2012 г. будет увеличен до 20%, и что с будущего года государство будет возвращать НДС на оборудование и технологии в виде инвестиционных вложений.

Увеличение НДС на свекловичный сахар с 8% до 20% предусматривает проект Налоговой политики РМ на 2012-2014 гг. Повышение налога минфин аргументирует необходимостью следовать рекомендациям МВФ об унификации ставок НДС, а также стремлением увеличить налоговые поступления в бюджет. Министерство финансов прогнозирует "налоговый" прирост от 20% НДС на сахар в сумме 101 млн. леев. Специалисты и эксперты свеклосахарного комплекса считают, что эта сумма завышена в два раза, утверждая, что поступления вырастут только на 30-40 млн. леев. На прошлой неделе премьер-министр Филат создал рабочую группу из всех заинтересованных сторон, которая призвана выработать аргументы для переговоров правительства с МВФ.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T