ПоискSr
29 ноября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Секретариаты парламентов Республики Молдова и Румынии будут сотрудничать

Секретариат парламента Республики Молдова и Генеральные секретариаты парламента Румынии будут сотрудничать в соответствии с общим планом действий, подписанным в четверг, 30 июня, в Кишинэу.
Info-Prim Neo, 30 июня 2011 г., 17:53

Генеральный секретарь парламента Республики Молдова Адриан Фетеску заявил, что основными сферами сотрудничества станут организация и обеспечение законодательного процесса, заимствование опыта в области внедрения механизмов гармонизации национального законодательства с европейскими стандартами, разработка документов стратегического планирования, менеджмент информационной сети и Интернета и др.

"Документ предусматривает ряд мер, в том числе ознакомительные визиты и стажировки функционеров Секретариата парламента Республики Молдова в Палате депутатов и Сенате Румынии с целью непрерывного профессионального усовершенствования", - сообщил Адриан Фетеску.

По словам секретаря Палаты депутатов Румынии Георге Барбу, подписанный сегодня документ предусмотрен на текущий год, но не имеет крайнего срока. После реализации этого плана действий должна быть внедрена программа будущего сотрудничества. "Делясь опытом с Секретариатом парламента Молдовы, мы ничего не навязываем. Считаем, что, реализовав наш опыт на практике, можно будет избежать определенных трудностей, которые мы встречали в разных ситуациях. В Румынии был проведен громадный объем работы", - отметил Георге Барбу.

Плану действий предшествовало подписание в июле 2010 года Соглашения о двустороннем сотрудничестве между секретариатами двух законодательных органов. Республика Молдова подписала ранее соответствующие соглашения и с Латвией.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T