ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Телеканал NIT опротестовал санкции КСТР и продолжает вещать

Телевизионный канал NIT, лишенный прав на вещание в течение пяти дней, согласно решению Координационного совета по телевидению и радио, направил в КСТР запрос об отмене санкций.
Info-Prim Neo, 1 июля 2011 г., 16:01

Телеканал был наказан КСТР за нарушения в ходе избирательной кампании. Решение вступило в силу в пятницу, 1 июля, одновременно с опубликованием в Monitorul Oficial, подтвердил Info-Prim Neo председатель КСТР Мариан Показной.

Председатель КСТР расценил запрос об отмене санкций, поданный телеканалом, как попытку оттянуть выполнение решения органа по регулированию в телерадиовещании. Согласно существующей процедуре, КСТР должен рассматривать запрос максимум в 30-дневный срок. Вероятнее всего, данный вопрос будет включен в повестку дня следующего заседания Координационного совета по телевидению и радио, сказал Показной. "Решение КСТР не может быть отменено, потому что было принято абсолютно законно, а члены КСТР, которые проголосовали за приостановление вещания NIT, никак не могут поддержать требование вещательного оператора", - добавил председатель КСТР.

Решение о вынесении санкций в отношении телевизионного канала NIT было принято на заседании Координационного совета по телевидению и радио 24 июня, голосами 6 из 8 присутствовавших членов данной структуры. Санкции были вынесены за пристрастное освещение избирательной кампании по всеобщим местным выборам и серию отклонений от положений Кодекса телевидения и радио и Регламента Центральной избирательной комиссии.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T