ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Перенесение назначения новых членов Счетной палаты приведет к затягиванию принятия бюджета

Если до отпусков депутатов Парламент не назначит новых членов Счетной палаты, осенью возникнут большие вопросы с принятием национального бюджета, отметил председатель данного учреждения Серафим Урекяну.
Info-Prim Neo, 4 июля 2011 г., 12:01

Счетная палата насчитывает семь членов, у пяти из которых сроки мандата истекли. „Если Парламент уйдет на каникулы, не назначив их, осенью у нас будут серьезные проблемы, так как без доклада Счетной палаты бюджет невозможно будет принимать", подчеркнул Серафим Урекяну.

В настоящее время Счетная палата не имеет кворума и не может принимать решения. Тем не менее председатель палаты считает, что учреждение функциональное. „Пока что нас двое, должны быть еще пять членов. Но пока все идет нормально, не можем принимать решения, но наши аудиторы работают, они готовят материалы. Отсутствие членов Счетной палаты пока что не отражается на нашей деятельности. Но на будущее, конечно, строго необходимо, чтобы в самое короткое время были назначены новые члены", сказал Серафим Урекяну.

Депутаты уходят в отпуск в начале августа.

Счетная палата насчитывает 150 работников и является единственной публичной государственной властью, осуществляющей контроль над формированием, управлением и использованием публичных финансовых средств и управлением государственного имущества путем проведения внешнего аудита в публичном секторе в качестве высшего аудиторского учреждения. Серафим Урекяну занимает должность председателя с 21 апреля текущего года.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T