ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Италия предоставит Молдове 1 млн. евро на модернизацию виноградарско-винодельческого сектора

Италия предоставит 1 млн. евро на модернизацию виноградарско-винодельческого сектора Молдовы. Соответствующий меморандум подписали в понедельник министр сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ Василе Бумаков и Посол Италии в Кишиневе Стефано де Лео (Stefano De Leo).
INFOTAG, 4 июля 2011 г., 15:56

Бумаков сообщил, что документ разработали правительство РМ и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), который предоставит Молдове 75 млн. евро на развитие виноградарства и виноделия.

"Помощь в 1 млн. евро будет использована на обмен опытом, развитие человеческого капитала через обучение, взаимные учебные визиты экспертов. Мы решили предоставить эту финансовую помощь с тем, чтобы Молдове не пришлось брать кредит от ЕИБ на финансирование такой деятельности", - уточнил Посол.

Европейский инвестиционный банк выделил РМ кредит в 75 млн. евро на 12 лет с четырехлетними налоговыми каникулами под 3%.

Сектор виноделия получит 50% кредита, виноградарства - 35%, сопутствующие производства - 20%, а остальные средства пойдут на оборудование лабораторий и на инвестиции в человеческие ресурсы.

Виноделы смогут получить кредит до 5 млн. евро сроком на 10 лет под 5,5%, а виноградарям будет предоставлен кредит до 2 млн. евро. Но для получения кредита экономические агенты должны располагать 50% суммы, необходимой на внедрение проектов, или представить активы (земли, недвижимость, оборудование). Виноделам важно располагать хорошо разработанным бизнес-планом, доказывающим, что будет приобретено современное оборудование для повышения качества вин и конкурентоспособности предприятий. А виноградари смогут получить кредит только доказав, что повысят качество виноградников.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T