ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Свыше 93% дивидендов государственных компаний обеспечены за счет тех, что управляются Министерством экономики

Министерство экономики составило рейтинг компаний с государственным капиталом, которые выплатят самые высокие дивиденды государству. Список возглавляют: SA MOLDTELECOM (192,8 млн. леев), S.A. METALFEROS (32,7 млн. леев), I.S. MOLDATSA (12,1 млн. леев), I.S. MOLDELECTRICA (7,3 млн. леев) и SA TUTUN CTC (6 млн. леев).
Info-Prim Neo, 5 июля 2011 г., 15:40

Министр экономики Валерий Лазэр отметил на пресс-конференции, что у государственных активов потенциал намного выше в таких компонентах, как эффективность и дивиденды, а для этого необходимо предпринять комплекс мер, которые нельзя сводить только к узким действиям.

На вопрос, будет ли способствовать эффективности государственных компаний проведение публичных закупок через одну государственную структуру, Валерий Лазэр ответил, что это только один из существующих вариантов. «Сейчас в национальной системе публичных закупок много замечаний, особенно, из-за повышенного спроса, что приводит к затягиванию закупок. К тому же, это система повышенного риска коррупции», сказал Лазэр.

Министр экономики отметил, что «другой вариант - это более строгий контроль над управлением компаний с государственным капиталом и большая прозрачность в процессе закупок».

Среди компаний с государственным капиталом наименьшая сумма дивидендов у I.S. IZOMER (390 леев), I.S. TIPOGRAFIA ACADEMIEI DE STIINTE (310 леев), I.S. URBANPROIECT (240 леев), I.S.CALEA FERATA DIN MOLDOVA (150 леев).

По данным на 01.07.2011, Акционерные общества, управляемые Министерством экономики (в том числе Агентством публичной собственности) перечислили дивиденды в государственный бюджет на сумму 229,834 млн. леев, что составляет 99,86% от запланированного, а подчиненные государственные предприятия перечислили из чистого дохода сумму 10,391 млн. леев, что составляет 101,02% от запланированного.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T