ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Молдове предлагают поделиться опытом развития со "странами арабской весны"

За последние 20 лет РМ пережила ряд существенных изменений, поэтому власти, предприниматели и гражданское общество могут поделиться опытом со "Странами арабской весны", в которых недавно произошли подобные перемены - Египтом, Тунисом и Марокко, - считает директор по связям с общественностью Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Джонатан Чарльз (Jonathan Charles).
INFOTAG, 6 июля 2011 г., 10:36

На встрече с журналистами Джонатан Чарльз сообщил, что во время визита в Кишинев он проведет ряд встреч с властями РМ по обсуждению вопроса расширения ЕБРР в странах региона к югу от Средиземного моря и возможностей обмена опытом с ними.

Он подчеркнул, что это не означает "сокращения этим банком инвестиций и помощи Молдове".

"ЕБРР располагает достаточными средствами для поддержки Молдовы, а также других нуждающихся в ней стран", - сказал официальный представитель ЕБРР.

На вопрос корреспондента "ИНФОТАГ" о том, предполагается ли визит на высоком уровне для упрощения обмена опытом, Чарльз отметил, что запланировано организовать "форум переходного периода", на который пригласят официальных лиц из ряда стран-членов ЕБРР, а также желающих вступить в эту организацию, для дискуссий и обмена опытом.

"Уверен, что каждой из 29 стран-членов ЕБРР есть чем поделиться с такими государствами как Тунис, Египет или Марокко", - считает Чарльз.

"Относительно Молдовы мы хотим определить два-три проекта, успешно внедренные в переходный период, и подать их как пример странам южного Средиземноморья. Мы также приведем и примеры стран, в которых переходный период оказался более трудным, чтобы власти и население этих стран знали, с какими задачами им придется столкнуться", - сказал Джонатан Чарльз.

Директор регионального офиса ЕБРР в Молдове Либор Кркошка (Libor Krkoska) считает, что Молдова может поделиться опытом в области микрофинансирования и энергосбережения.

Молдова - член ЕБРР с 5 мая 1992 г. До сих пор РМ получила от ЕБРР помощь более чем на 500 млн. евро. Египет и Марокко - акционеры ЕБРР, но до сих пор не получали помощи от этой финансовой организации. Тунис не является членом Европейского банка реконструкции и развития.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T