ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Купание в сильную жару опасно

Купание может быть запрещено, если температура воздуха приблизится к 40 градусам по Цельсию. В такую жаркую погоду водоемы становятся благоприятной средой для различных вредных для здоровья человека факторов.
Info-Prim Neo, 6 июля 2011 г., 17:51

"При температуре воздуха выше 30 градусов вода прогревается до 22 градусов и становится термостатом для всех биологических факторов, присутствующих в воде, поэтому водоемы, что очевидно, начинают представлять угрозу", - пояснил прессе заместитель министра здравоохранения Михай Магдей после заседания Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, передает Info-Prim Neo.

Замминистра подчеркнул, что лучшая ситуация складывается в Вадул луй Водэ. "Когда уровень воды в реке Днестр растет, врачи радуются. Вода в реке проточная, скорость ее движения в случае выхода из берегов велика, а это смывает все патогенные факторы", - отметил Михай Магдей.

Начиная с мая каждые десять дней специальные службы берут пробы в водоемах на предмет выявления в воде болезнетворных агентов.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T