ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ГОССТРОЙИНСПЕКЦИЯ обеспокоено ростом несанкционированного строительства

В Молдове растет число несанкционированных строек, - сообщил заместитель директора Государственной строительной инспекции Василий Раду на пресс-конференции в среду.
INFOTAG, 7 июля 2011 г., 11:37

Он отметил, что с начала 2011 г. построено 403 неавторизованных здания.

"Процедура выдачи градостроительного сертификата и разрешений на строительство упрощена, но местные власти по-прежнему нарушают законодательство", - отметил он.

По словам Раду, "местные власти продолжают выдавать свидетельства о планировании и разрешений на строительство при отсутствии общих городских планов, без технической экспертизы объекта".

"Часто проектная документация выдается без учета требований, установленных градостроительным сертификатом. Например, увеличение высоты, расширение общественной земли без учета выравнивания улицы. Не соблюдается процедура приема строительных объектов. Их возводят на инженерных сетях, с отклонением от проектной документации, отсутствует документация о завершении работ", - перечислил замдиректора.

Начальник управления организации, систематизации, анализа и контроля в строительстве Инспекции по строительству Антон Барбалат отметил, что "больше всего самовольных строек - в Кишиневе - 220 объектов".

"Во всех случаях были составлены протоколы и направлены в суд, после чего владельцы были оштрафованы на 154 658 леев, а здания снесены. В 2010 г. обнаружено 1093 объектов самовольного строительства. Судебные инстанции рассмотрели 877 случаев и оштрафовали на 900 тыс. леев", - сказал он.
За незаконное строительство штраф для физических лиц составляет 2-3 тыс. леев, для юридических - 7-9 тыс.

За первое полугодие 2011 г. в Кишиневе выдано 696 разрешений на строительство, а всего по стране - 2562.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T