ПоискSr
22 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Европейские эксперты представили стратегию реформирования юстиции Молдовы

Эксперты Евросоюза (ЕС) представили в четверг Стратегию реформирования и координирования системы правосудия РМ.
INFOTAG, 7 июля 2011 г., 17:51

Глава группы экспертов ЕС по реформированию юстиции Довидас Виткаускас (Dovydas Vitkauskas) сказал, что Молдове нужно реформировать правоохранительные органы, чтобы иметь корректное и беспристрастное правосудие.

"Реформы должны начаться с полиции, прокуратуры, судов и инстанций уголовного преследования. В рамках проведенного исследования определены пять сфер, где сосредоточены главные проблемы", - сказал Виткаускас, отметив среди них отсутствие диалога, несовершенство институциональной и законодательной базы, неэффективность судов.

"Мы также установили неэффективность досудебного расследования и уголовного преследования, недостаточный доступ к правосудию и судебному исполнению, недоработки в борьбе с коррупцией, случаи безнаказанности преступников", - сказал эксперт.

По его словам, улучшение дел отмечено в области адвокатуры, юридической помощи, пенитенциарной системе, детском правосудии.

"Рекомендуем ЕС продолжить оказание РМ технической помощи развития в течение 3-5 лет для реформирования юстиции", - заключил Виткаускас.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T