ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Парламент разрешил использовать автомобили с иностранными номерами до 2012 года

Парламент разрешил владельцам автомобилей с иностранными регистрационными номерами ездить по Молдове до 2012 г.
INFOTAG, 8 июля 2011 г., 11:17

Депутаты проголосовали в четверг за поправки в законодательство, согласно которым "физические лица, которые ввезли в страну до 4 апреля автомобили с иностранными номерами, и декларировали их на таможне как временные, располагают возможностью до 1 января 2012 г. изыскать законные методы для распоряжения ими".

Как сказал вице-министр финансов Георге Трочин, "продать машины можно только за пределами РМ".

Депутаты-либералы выразили недовольство законом, считая, что он "не решает проблему, а откладывает ее".

"С 4 апреля 201 г. граждане РМ могут ездить на автомобилях с иностранными номерами только 90 дней в год. Для нас необходимо отложить срок внедрения этого положения, так как с 4 июля их владельцы незаконно ездят по стране. Они нарушают закон более месяца, так что надо что-то предпринимать", - считает председатель постоянной парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ.

По этой причине парламент обязал правительство изыскать до 1 ноября решение вопроса владельцев автомобилей с иностранными номерами.

До 4 апреля 2011 г. автомобили с иностранными регистрационными номерами, декларированные на таможне, как временные, могли оставаться на территории РМ три месяца. Поскольку законодательство не устанавливало общее время нахождения, многие владельцы выезжали из страны на день, и сразу же возвращались. Таким образом, они не платили госпошлины, а их автомобили не были зарегистрированы в республике и при необходимости их нельзя было отслеживать. В апреле депутаты изменили законодательство, установив, что нахождение в Молдове таких машин ограничивается 90 днями в год. Это вызвало волну протестов и заставило парламент пойти на попятную.


© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T