ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Инициативы малых предпринимателей саботируются, Еуджен Рошковану

Инициативы малых предпринимателей саботируются. Иначе нельзя объяснить существующее институциональное блокирование, заявил на пресс-конференции председатель Ассоциации малого бизнеса (АМБ) Еуджен Рошковану.
Info-Prim Neo, 8 июля 2011 г., 11:43

"Мы знаем, что в Республике Молдова есть олигархия, желающая иметь полную монополию над всеми формами продажи товаров в Молдове", - подчеркнул Еуджен Рошковану.

По словам председателя АМБ, значительная часть экономических агентов вынуждена работать полулегально и не может обеспечить законность своего бизнеса в связи с тем, что способы открытия дела в Молдове ограничены, а власти не отзываются на сотни писем от предпринимателей, выдвигающих конкретные предложения, которые позволили бы им работать в лучших условиях.

"Институциональное блокирование, которое все мы наблюдаем, непрозрачность государственных структур, таких как исполнительная, законодательная власти, могут быть объяснены только нынешним саботированием реформ, которые должны вестись и менять условия действительности", - отметил Еуджен Рошковану. На его взгляд, закон о малых и средних предприятиях устарел и нуждается в актуализации.

"Ассоциация малого бизнеса, независимые предприниматели ежеквартально направляют предложения в правительство, парламент, добиваясь разработки документа, который расширил бы сферы деятельности, например в самой легкой форме, каковой является предпринимательский патент", - подчеркнул Еуджен Рошковану.

Председатель АМБ добавил, что и правительство, и парламент должны заниматься реформами и разработкой нормативных и законодательных актов, которые были бы согласованы с формой деятельности малых предпринимателей.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 8 июля 2011 г., 11:57
Я считаю, что в любой сфере деятельности должны выдаваться патенты, исключая только некоторые особые ситуации - продажа радиоактивных веществ, к примеру.
Если я получаю патент на преподавательскую деятельность то приобретаю право на выставление оценок по соответствующему предмету.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T