ПоискSr
24 сентября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Еврокомиссия поможет Молдове внедрить реформы в области транспорта

Молдова является важным партнером для ЕС в области транспорта, - считают вице-председатель Европейской Комиссии, курирующий вопросы транспорта Сийм Каллас (Siim Kallas) и Европейский комиссар по расширению и европейской политике добрососедства Штефан Фюле.
INFOTAG, 8 июля 2011 г., 17:03

Цитируя сообщение ЕК, они отметили, что "Евросоюз намерен объединить сетевую инфраструктуру восточных соседей, приближая их к Европе, как с экономической точки зрения, так и политической".

Поддержка означает, что эти страны должны постепенно адаптироваться к стандартам ЕС в международной безопасности дорожного движения, воздушного и морского. Основываясь на собственном опыте, ЕС может помочь соседним странам во внедрении реформ в области транспорта".

"Мы готовы развивать более тесные отношения со странами, которые готовы работать в этом направлении. Хотим объединить все страны, граничащие с ЕС на юге и востоке. Этот факт даст больше возможностей для бизнеса,и операторов и пассажиров. Совместно с Молдовой начаты переговоры по поводу соглашения о едином воздушном пространстве. Тогда возможно увеличение количества рейсов между Кишиневом и другими европейскими столицами, прибытие в более удобное время и билеты по более сниженной цене", - считают представители ЕС.

В области железнодорожного транспорта они предлагают переходить на европейскую колею.

"Молдова и ее региональные соседи играют важную роль в транзитном коридоре для товаров между Азией и Европой и сами по себе являются рынком со значительными продажами. С помощью тесных связей инфраструктуры и расширение Транс-европейской транспортной сети (TENs) существует большой потенциал для развития двусторонней торговли между ними и государствами-членами ЕС", - считают еврочиновники.

Они отметили, что ЕС уже финансировал проекты в Молдове по реабилитации дорог, и намерен работать дальше.

Европейская комиссия внедряет новый план действий в рамках политики соседства в области транспорта для укрепления связей в соседних регионах на западе и востоке ЕС. План предусматривает более 20 мероприятий в краткосрочной и долгосрочной перспективе, направленных на развитие транспорта. План ЕК будет представлен Совету Европы и Европейскому парламенту.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T