ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Власти встревожены контрабандой лекарств

Власти Молдовы встревожены контрабандой лекарств, реализуемых как на "черном" рынке, так и в аптеках республики.
Денис ЧЕНУШЭ, 11 июля 2011 г., 17:36

Замминистр внутренних дел Юрие Кептэнару отметил в понедельник на заседании Межведомственной комиссии по контролю за безопасностью фармацевтической помощи и борьбе с незаконным импортом медикаментов, что за 2007-2010 гг. в Молдову было незаконно поставлено огромное количество лекарств в 70 аптек.

"Полиция провела более 100 обысков на тайных складах во многих населенных пунктах, в том числе в Кишиневе, Бельцах, Фэлештах, Сынжерее, Кэлэраше, Комрате, Чадыр-Лунге, где обнаружены поддельные и запрещенные медикаменты более чем на 1 млн. леев", - сказал он.

По словам вице-министра, возбуждено несколько уголовных дел за "нелегальный оборот психотропных веществ", "производство и торговлю поддельными медикаментами", "изготовление, хранение и использование фальшивых документов и печатей".

"В конце января уголовные дела направлены в суд. Как только вина владельцев складов и аптек будет доказана, Лицензионная палата лишит их права заниматься данной деятельностью", - отметил Кептэнару.

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, однако, не нашел при проверках в аптеках конрабандных лекарств.

По мнению оперативников, в Молдову завозят лекарства контрабандой, но в очень малых количествах на личном транспорте. А торговля ими процветает на "черном" рынке.

Вице-премьер-министр по социальным вопросам Михай Молдовану отметил наличие претензий населения к качеству лекарств. Люди требуют, чтобы правоохранительные органы проводили мониторинг положения дел.

Он выразил недовольство тем, что даже при введении Национального каталога цен, стоимость лекарств выше, чем в соседних странах.

Представители фармацевтического рынка объяснили это тем, что ряд отечественных экономических агентов, которые импортируют лекарства оптом, пакуя медикаменты в мелкую тару, увеличивают цены и называют себя местными производителями.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T