ПоискSr
24 сентября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЕС передал Молдове проект Соглашения о едином воздушном пространстве

Главный переговорщик от Европейского союза Клаус Гейл передал Республике Молдова проект Соглашения о едином воздушном пространстве, а в последующие дни он будет представлен на консультации всем уполномоченным структурам, а также представителям гражданского общества, передает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение для прессы правительства.
Info-Prim Neo, 14 июля 2011 г., 17:59

"Европейская комиссия предложила провести переговоры по Соглашению о едином воздушном пространстве по модели Грузии, поскольку это предполагает более быструю процедуру внедрения по сравнению с моделью Многостороннего соглашения о едином европейском воздушном пространстве, которая предполагает ряд предварительных условий, которые должны быть реализованы до его внедрения", - отметил генеральный секретарь правительства Виктор Бодю, главный переговорщик от Республики Молдова.

Будущее соглашение о едином воздушном пространстве Европейский союз - Республика Молдова сохранит независимый статус Гражданского авиационного органа Молдовы, устранив тем самым ряд рисков, о которых сигнализировала ASAC, о возможных немотивированных остановках на земле национальных операторов. Кроме того, соглашение даст пространство для маневра для использования, с географическими ограничениями, флота советского типа.

„Задача нашей переговорной группы - подписать с ЕС Соглашение о едином воздушном пространстве, которое обеспечить выполнение задач из программы правления, касающихся авиатранспорта, и в то же время определить конструктивные решения и уважать интересы всех участников из области воздушного транспорта Республики Молдова", - заключил Виктор Бодю.

Переговоры с представителями Европейской комиссии должны пройти в три раунда. Первая встреча состоится 27-28 июля 2011 года в Кишинэу, следующие запланированы на сентябрь и ноябрь этого года.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T