ПоискSr
29 ноября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛП И ДПМ не поддерживают идею подписания соглашения об обязательствах по европейской интеграции

Либеральная (ЛП) и Демократическая (ДПМ) партии не поддерживают идею премьера Владимира Филата подписать соглашение об обязательствах членов правящего Альянса, касающихся европейской интеграции РМ.
INFOTAG, 15 июля 2011 г., 11:09

Лидер ЛП Михай Гимпу заявил в четверг после пленарного заседания парламента, что "альянс уже подписал одно соглашение - о формировании АЕИ, в котором оговорены и соответствующие обязательства".

"Нет необходимости подписывать документ о том, что меня зовут Михай Гимпу. Об этом позаботились мои родители. То же самое и с европейской интеграцией РМ. Как соглашение альянса, так и программа управления страной предусматривают, что нашей общей целью является европейская интеграция. Да и название коалиции предусматривает это", - напомнил он.

Лидер парламентской фракции демократов Думитру Дьяков отметил, что "был свидетелем подписания множества документов, которые затем не соблюдались".

"Такой документ можно было бы подписать, если бы в его разработке приняли участие все партии коалиции, а не отдельные формирования, и если бы он на самом деле был искренним", - считает Дьяков.

На просьбу прокомментировать нежелание Филата поддержать кандидатуру Мариана Лупу на должность президента, Дьяков напомнил, что "Лупу хочет стать главой государства не просто из прихоти".

"Такая договоренность была достигнута в альянсе, и под ней стоит подпись Филата", - подчеркнул Дьяков.

Демократы готовы "критически проанализировать работу всех министров, как предложил Филат, но не собираются выполнять чью-либо причуду".

Что до слушаний премьера в парламенте, то Дьяков утверждает, что надо посмотреть, принесет ли это пользу альянсу.

"Были времена, когда премьеров часто вызывали в законодательный орган. Иногда это было на пользу, иногда - нет", - сказал он.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T