ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Два полицейских осуждены по делу сестер Раду

Два полицейских, женщина и мужчина, осуждены в пятницу, 15 июля, судом сектора Чентру по одному из дел о событиях 7 апреля 2009 года. Речь идет о деле сестер Оксаны и Людмилы Раду, избитых в комиссариате полиции, которых заставили раздеться и унижали полицейские. Подсудимые приговорены к условному заключению. Оба освобождены от должностей сотрудников полиции.
Info-Prim Neo, 15 июля 2011 г., 14:41

Мужчина получил 6 лет лишения свободы с 5-летней отсрочкой, а женщина 5 лет условного срока. Это означает, что если в течение 5 лет они нарушат закон, то попадут за решетку на 6 и соответственно 5 лет.

Осужденные не стали делать заявлений для прессы. Адвокат жертв Наталья Молошаг заявила, что сегодняшний приговор - победа сестер Раду. "В конце концов они ощутили вознаграждение за всех их страдания. Это победа всех адвокатов, которые защищали жертв событий апреля 2009 года, потому что это первый приговор на основании ст. 309 Уголовного кодекса, касающейся преступления, пыток и другого", - сказала адвокат. Истицы на заседании не присутствовали.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде в 15-дневный срок.

Одна из сестер, Оксана Раду, была награждена ООН в Молдове за опротестование безнаказанности в событиях 7 апреля 2009 года.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T