ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Болгарская частная радиостанция "Фокус Радио" будет вещать и на территории Молдовы

Болгарская частная радиостанция "Фокус радио" получила разрешение на вещание на территории Молдовы.
INFOTAG, 18 июля 2011 г., 9:53

Консультант управления экспертизы и лицензирования Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Ион Духлекер сообщил, что "запрос о вещании поступил 30 мая от директора радио Гердана Недельчева".

"КСТР дал разрешение на вещание 15 июня, но пока не выдал лицензию", - сказал он, отметив, что "компания должна представить ряд документов, в том числе контракт с Radiocomunicaţii, сертификат о регистрации".

По его словам, "болгарская частная радиостанция "Фокус радио" получила разрешение на вещание на юге Молдовы - в Тараклии на частоте 97,0 Mhz и будет вещать в населенных пунктах Тараклийского района".

По данным переписи 2004 г., в Молдове проживают 65,7 тыс. болгар, в основном, в этом районе. На болгарском говорят около 55 тыс. граждан РМ.

Болгары переселились на юг Молдовы во второй половине XVIII столетия во время русско-турецкой войны. В малонаселенном районе Тараклии болгары составляют примерно 65% населения. За ними следуют молдаване около 14%, гагаузы - 8%, украинцы - 6% и русские - 5%.

Болгарская частная радиостанция "Фокус радио" имеет 25 собственных станций на территории Болгарии. Радиостанция имеет 11 региональных студий со штаб-квартирой в Софии, где работают около 200 сотрудников. Кроме этого у радиостанции есть собственное информагентство.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T