ПоискSr
30 октября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Минобороны рассчитывает в 2012 г. иметь бюджет в 450 млн. леев

Для обеспечения функциональности министерства обороны (МО) и обслуживания по минимуму техники и зданий армии необходимо на 2012 г. как минимум 450 млн. леев. Об этом сообщил у на заседании коллегии минобороны начальник финансово-экономического управления минобороны Виталие Букатарь.
INFOTAG, 18 июля 2011 г., 17:44

Он подчеркнул, что это "на 40% меньше реальных потребностей армии".

По словам министра Виталие Маринуцы, 450 млн. позволят не только оплатить пособия военнослужащим, коммунальные услуги, обеспечить оборудованием и питанием личный состав, но и реализовать программу профессионального обучения личного состава, проекты развития армии.

Премьер-министр Владимир Филат, принявший участие в заседании коллегии отметил, что "бюджет аргументирован, и разработан не только с точки зрения проблем, но и перспектив". "Правительство поддержит все программы и проекты модернизации армии, в том числе в области профессиональной подготовки"", - сказал он. Филат считает целесообразным участие военнослужащих РМ в международных миротворческих операциях под эгидой ООН или ОБСЕ, поскольку это позволяет модернизировать армию, повысить профессионализм личного состава, а также позиционирует РМ как государство, которое способствует созданию системы региональной, европейской и мировой безопасности.

Премьер отметил, что "МО - функциональное учреждение, с четким видением модернизации".

Маринуца сообщил, что МО готовится представить военную стратегию, в которой обозначит показатели развития и модернизации обороны РМ.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T