ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Каждый десятый выпускник провалил сессию экзаменов на степень бакалавра

Доля неудовлетворительных результатов в ходе сессии экзаменов на степень бакалавра-2011 составляет 10 процентов. Министр просвещения Михай Шляхтицки заявил в понедельник, 18 июля, в ходе пресс-конференции, посвященной итоговым результатам, что около 3 тысяч учащихся получили неудовлетворительные оценки, а число не сдавших экзаменационную сессии удвоилось по сравнению с предыдущим годом.
Info-Prim Neo, 19 июля 2011 г., 10:06

По словам министра, есть выпускники, получившие по всем экзаменам "десятки". Подобное удалось 78 учащимся, что втрое меньше, чем в прошлом году. Больше всего таких результатов отмечено в муниципии Кишинэу, далее следуют Бэлць, Единец, Бричень и Сорока.

"Десятки" получили 5 083 учащихся или 3,27 процента от общего числа. Средняя оценка по стране - 6,66, а самый высокий средний балл зарегистрирован в Бэлць - 7,66, далее следуют районы Бричень - 7,56 и Сынджерей - 7,53. Кишинэу находится в этом списке только на 13-м месте.

Самый высокий средний балл отмечен на экзаменах по химии, английскому языку, биологии, немецкому языку, истории и физике. На последнем месте располагаются румынский язык и литература для иноязычных выпускников.

Согласно данным Министерства просвещения, общее число кандидатов, зарегистрированных в сессии экзаменов на степень бакалавра-2011, составило 31 579, в том числе явились на экзамены 30 623 учащихся.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Banan, 19 июля 2011 г., 12:30
Самый высокий средний балл отмечен на экзаменах по химии, английскому языку, биологии, немецкому языку, истории и физике. На последнем месте располагаются румынский язык и литература для иноязычных выпускников.

-Значит не умеете преподавать румынский язык и литературу иноязычным ученикам. Или не хотите чтобы они его знали хорошо. Не бывает таких учеников, чтобы хорошо знали 10 предметов и отвратительно только один.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T