ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

"МОЛДОВАГАЗ" рассчитывает подписать договор с "ГАЗПРОМОМ" на пять лет

АО "Молдова газ" и его мажоритарный акционер, российский "Газпром" считают целесообразным заключить договор на поставку природного газа в РМ, как и в нынешний контракт, на долгосрочной основе - пять лет. Соответствующая договоренность достигнута в ходе визита в Москву молдавской делегации во главе с замминистром экономики Илларионом Попа.
INFOTAG, 19 июля 2011 г., 10:53

В администрации "Молдовагаз" сообщают, что делегация встретилась с зампредседателя правления ОАО "Газпром" Александром Медведевым для обсуждения условий контракта на поставку газа, начиная с 2012 г.

Для детального обсуждения условий нового контракта на поставку природного газа, стороны создали совместную рабочую группу, в которую вошли представители ОАО "Газпром", министерства экономики и "Молдова газ". Рабочей группе поручено согласовать все вопросы, связанные с условиями нового проекта контракта на поставку газа, а также с порядком формирования цены на него.

Стороны договорились проводить встречи рабочей группы ежемесячно, чтобы подготовить проект, который будет обсуждаться в октябре в ходе визита Медведева в Кишинев. Планируется, что документ будет подписан до конца 2011 г., и синхронизирован с новым контрактом на транзит газа через Молдову.

Действующий контракт был подписан 29 декабря 2006 г. Стоимость газа рассчитывалась по европейской формуле, основанной на среднеарифметической цене реализации газа "Газпромом" в страны дальнего зарубежья и котировок цен на газойль и мазут за последние девять месяцев. Договор предусматривал понижающие коэффициенты: 0.75 - в 2008 г., 0,8 - 2009г., 0,9 - 2010 г. и выход в 2011 г. на среднеевропейскую цену.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T