ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Примэрия ищет рычаги для борьбы с незаконной торговлей

Меры по борьбе с незаконной торговлей, которые предпринимаются в Кишинэу, неэффективны, а ситуация может измениться только в случае внесения изменений в Кодекс о правонарушениях, которые позволят органам полиции выносить санкции на месте, изымать и уничтожать скоропортящуюся продукцию. Об этом заявил в ходе заседания примэрии руководитель Главного управления торговли, общественного питания и услуг столицы Владимир Нирка.
Info-Prim Neo, 19 июля 2011 г., 17:25

В настоящее время закон позволяет полицейским только составлять протоколы о констатации, которые они передают затем судебной инстанции для вынесения санкций в отношении нарушителя. Однако эти меры доказали свою неэффективность, считает глава Управления торговли.

По словам чиновника, муниципальные власти неоднократно обращались к правительству с ходатайствами инициировать внесение изменений в Кодекс о правонарушениях и передать проект парламенту для принятия, однако ситуация так и остается на месте. "Законодательство практически связало нам руки, как полиции, так и органам местной публичной администрации", - констатировал Владимир Нирка.

По словам руководителя Главного управления торговли, общественного питания и услуг, на агропродовольственных рынках Кишинэу есть еще более 1000 свободных мест под торговлю скоропортящейся продовольственной продукцией. И все равно торговцы предпочитают продавать товары на улице.

Вице-примар Михай Фуртунэ подчеркнул в этом контексте, что до ноября сельскохозяйственные производители смогут продавать товар как с лотков, так и прямо с прицепов или грузовиков - на сельскохозяйственных ярмарках. "Ярмарки дают нам возможность поддержать отечественного производителя и создать сравнительно хорошие условия", - добавил Михай Фуртунэ.

В муниципии Кишинэу работают 44 рынка, в том числе 21 агропродовольственный рынок.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T