ПоискSr
30 октября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Примар Дорин Киртоакэ обещает назвать имена вице-примаров

Имена новых вице-примаров муниципия Кишинэу должны быть объявлены на следующих заседаниях Муниципального совета Кишинэу (МСК). Такое обещание дал генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ. Вместе с тем Киртоакэ не стал уточнять, кто именно будет предложен на пост вице-примара.
Info-Prim Neo, 20 июля 2011 г., 10:38

Дорин Киртоакэ заявил, что, вероятнее всего, предложит кандидатуры новых вице-примаров в сентябре, когда могут пройти следующие заседания МСК.

"Посмотрим, как будет развиваться ситуация в Муниципальном совете Кишинэу, и тогда будем говорить о вице-примарах. Традиционно август - это месяц отпусков для муниципальных советников. Если они решат уйти в отпуск, это их право, а на работу они вернутся в сентябре. До предложения и назначения новых вице-примаров действующие чиновники работают согласно своему мандату", - сказал генеральный примар столицы.

Согласно ст. 31 Закона о местном публичном управлении, вице-примары назначаются и смещаются с должности по предложению примара, посредством решения МСК, принимаемого большинством избранных советников. Если предложенная кандидатура не набирает необходимого числа голосов на двух подряд заседаниях, примар предлагает совету другую кандидатуру.

Между тем в муниципии Кишинэу могут остаться работать те же вице-примары, учитывая, что законодательные нормы не оговаривают точный срок, до каких пор вице-примары исполняют свои обязанности.

"Вице-примары находятся на посту, пока пользуются доверием примара, в первую очередь, а также местного совета. Местный совет не может освобождать от должности вице-примара без процедуры смещения, инициированной примаром", - сообщил Info-Prim Neo секретарь Центральной избирательной комиссии Андрей Волентир.

На данный момент в муниципии Кишинэу работают четыре вице-примара: Михай Фуртунэ, Влад Котец и Игорь Лупулчук были назначены на должности решением МСК от 11 октября 2007 года, а Нистор Грозаву - решением от 21 декабря 2007 года. В 2008 году вице-примар Игорь Лупулчук был лишен полномочий, когда пост руководителя оспаривался Михаем Молдовану и Ионом Артени. Примар Дорин Киртоакэ заявил тогда, что Игорь Лупулчук неоправданно вмешивался в этот конфликт, занимая сторону Артени. Игорь Лупулчук был восстановлен в должности вице-примара 7 февраля этого года, согласно решению Высшей судебной палаты.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T