ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Либералы предлагают кастрировать насильников

Депутат Либеральной партии Валериу Мунтяну внес в Постоянное бюро парламента законодательную инициативу о химической кастрации насильников. По мнению депутатов, эта законодательная норма отобьет у возможных насильников охоту совершать преступления на сексуальной почве, передает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение для прессы ЛП.
Info-Prim Neo, 21 июля 2011 г., 10:23

Законодательная инициатива предусматривает обязательную химическую кастрацию для педофилов. В случае других тяжких преступлений, когда происходит посягательство на сексуальную свободу и неприкосновенность человека, данная мера могла бы применяться в зависимости от преступления.

Суть этой санкции, химической кастрации, заключается во введении специального медикамента, лечения, которое необратимо подавляет сексуальные желания преступников, пояснил автор проекта. Химическая кастрация будет осуществляться медицинскими учреждениями совместно с пенитенциарными учреждениями, согласно утверждаемому правительством регламенту, в течение первых трех месяцев отбывания наказания, после вынесения окончательного приговора.

Согласно официальной статистике, за последние пять лет 15 человек были повторно привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Согласно некоторым профильным исследованиям, вне зависимости от того, проводилось ли обязательное лечение или нет, повторение преступлений, связанных с педофилией, происходит в течение двух лет после освобождения преступника из заключения.

В Германии в результате добровольной химической кастрации людей, совершавших изнасилования несовершеннолетних, уровень рецидивизма сократился с 84 до 3 процентов.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T