ПоискSr
19 сентября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Наряду с телятиной и говядиной в продаже появится и мясо молодняка

Экономические агенты будут обязаны на каждом этапе производства, импорта и продаже говядины указывать на этикетке пол и возраст забитого животного. Соответствующие поправки к санитарно-ветеринарным нормам были утверждены правительством.
Info-Prim Neo, 21 июля 2011 г., 14:40

Если возраст забитого животного составлял 8 месяцев или меньше, торговое название будет "телятина". Если возраст забитого скота больше 8, но меньше 12 месяцев, торговое наименование будет "говяжье мясо молодняка". Если же забитое животное старше год, на этикетках будет указано "говядина" и уточнены пол животного (самец или самка) и находилось ли оно в периоде воспроизводства.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков заявил, что говядина и мясо годовалых телят имеет особые качества и соответствующая информация должна быть известна потребителю, чего требуют европейские нормы продовольственной безопасности. "Предложенные дополнения отвечают стандартам, действующим в ЕС в этой области, и вписываются в единую систему идентификации и регистрации животных, обеспечивая отслеживаемость скота и продукции животного происхождения", - заявил министр.

Василе Бумаков отметил существенную важность соблюдения этих требований при производстве, импорте и продаже говядины, как на внутреннем рынке, так и в перспективе использования экспортных квот на продукцию животного происхождения, выделенных Молдове Европейским союзом в рамках автономных торговых преференций, а также в перспективе получения Республикой Молдова статуса третьей страны при экспорте продукции животного происхождения на рынки стран ЕС.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T