ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Влад Филат недоволен ситуацией в селах, пострадавших от прошлогодних наводнений

Премьер-министр Влад Филат выразил недовольство работой структур, задействованных в строительстве жилых домов и объектов инфраструктуры в трех селах района Хынчешть, пострадавших от наводнений прошлым летом. Глава правительства заявил в четверг, 21 июля, в ходе заседания Национальной комиссии по ликвидации последствий наводнений, что объявлялось уже несколько сроков завершения работ, однако все они не были соблюдены.
Info-Prim Neo, 21 июля 2011 г., 17:17

Заместитель министра регионального развития и строительства Анатол Золотков отчитался, что в трех этих селах разными инвесторами должны были быть построены 706 домов, в том числе 612 домов - отраслевым министерством. До настоящего времени были завершены работы и подготовлена документация для сдачи в эксплуатацию 514 домов в селе Котул Морий, 34 домов - в Немцень и 19 - в Обилень. Остальное жилье может быть подготовлено к сдаче в эксплуатацию до конца августа.

Анатол Золотков добавил, что 433 семьи уже переехали в новые дома, а это требует ускорения работ по строительству инфраструктуры, в частности сетей водоснабжения. В настоящее время питьевая вода подвозится людям специальными автомобилями.

Замминистра проинформировал, что идут работы по проектированию водопровода. По завершении проектирования строительство может занять около 3 месяцев. На уровне проектирования находится и ряд объектов социально-культурного назначения: детский сад, школа и другие. В том, что касается дорог, премьер-министр Влад Филат потребовал от министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анатола Шалару выделить как можно быстрее средства из Дорожного фонда.

Президент Федерации патронатов в области строительства „Condrumat" Павел Каба, координирующий деятельность 13 строительных компаний, задействованных в работах в Немцень, Обилень и Котул Морий, напомнил, что существует долг в размере более 13 миллионов леев за работы, выполненные строителями, хотя документы были представлены Министерству регионального развития и строительства уже давно.

Комиссия решила собраться во вторник, 26 июля, на дополнительное заседание на месте. В заседании примут участие новые примары соответствующих сел и районные публичные власти. Должно быть принято решение и по строительным материалам, направляемым в регион Румынией в счет безвозмездного гранта, выделенного Республике Молдова. Из-за того, что строительные материалы пришли с опозданием, их нельзя было использовать.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T