ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Игорь Додон остается в ПКРМ и обещает дать старт нескольким социальным проектам

Депутат ПКРМ Игорь Додон официально объявил в четверг, 21 июля, что не уходит из рядов партии, хотя, по его словам, его позиция относительно членства в ПКРМ активно комментировалась в последнее время.
Info-Prim Neo, 21 июля 2011 г., 17:56

"Я стал членом ПКРМ в тяжелое время для партии. Я пришел в ПКРМ, когда некоторые уходили из нее. Я пришел, чтобы подставить плечо и содействовать модернизации партии", - заявил Игорь Додон в ходе пресс-конференции.

Депутат ПКРМ отметил, что недавняя выборная кампания подняла уровень его ответственности, продемонстрировав, что рядом находится большое количество адептов и сторонников, настоящих коллег, которых существенно больше, чем тех, кто объявляет об этом лишь формально. Игорь Додон выразил уверенность, что ПКРМ должна стать примером политической зрелости и мудрости для всех других политических формирований, потому что модернизация означает развитие, отсутствие модернизации - стагнацию. "Я остаюсь в этом смысле настойчивым и оптимистически настроенным, будучи уверен, что модернизация и совершенствование достоинств партии - это необходимость, а также это пожелание большинства членов партии, большинства избирателей ПКРМ", - заключил Игорь Додон.

Кроме того, депутат ПКРМ рассказал, что намерен инициировать ряд социальных проектов, которые конкретными делами продемонстрируют всю серьезность тех намерений, которые содержатся в его политических заявлениях.

"Первый проект - это создание социального Фонда „Soluţia-Решение", который будет нацелен на помощь гражданам в нескольких направлениях. Среди основных задач фонда будет оказание бесплатных профессиональных юридических консультаций гражданам, права которых нарушаются примэрией муниципия Кишинэу или муниципальными предприятиями", - сообщил Игорь Додон.

Представитель ПКРМ уточнил, что в рамках фонда будут работать мобильные команды технических специалистов, которые будут принимать обращения горожан и осуществлять мелкий ремонт во дворах и кварталах в Кишинэу.

Второй проект называется „Iubesc Moldova - Люблю Молдову". По словам Игоря Додона, эта национальная социальная кампания продолжится и будет расширена в районах республики. Одна из ближайших акций кампании „Iubesc Moldova - Люблю Молдову" будет приурочена ко Дню Независимости.

Третий проект, представленный Игорем Додоном, - "Институт модернизации Молдовы". Данный институт должен стать фабрикой идей, посвященной поиску стратегий и решений по модернизации Республики Молдова, улучшению жизни всех граждан страны.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T