ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Более тысячи потребителей с долгами за теплоэнергию были предупреждены или оштрафованы

Административные комиссии при претурах активизировали рассмотрение протоколов лиц, имеющих долги по оплате счетов за теплоэнергию. С начала нынешнего года в комиссии было подано на рассмотрение 6120 протоколов, а 1304 человека уже были предупреждены или оштрафованы, сообщил для прессы АО "Термоком".
Info-Prim Neo, 22 июля 2011 г., 10:08

Физические лица, имеющие долги по оплате теплоэнергии, были оштрафованы на 200-1000 леев или приговорены к неоплачиваемому труду на пользу общества продолжительностью 30 часов, а юридические лица - оштрафованы на 2000-6000 леев или приговорены к неоплачиваемому труду на пользу общества продолжительностью от 30 до 60 часов.

Штраф должен быть оплачен в филиалах Bаncа de Economii. Если оштрафованный внесет деньги в течение 72 часов, он вправе оплатить только 50 процентов от суммы штрафа. В случае неоплаты, решение передается в 10-дневный срок после того, как становится окончательным, судебному исполнителю для принудительного взыскания штрафа.

АО "Термоком" предупреждает, что только полная и своевременная оплата долгов за теплоэнергию освободит потребителей от дополнительных выплат, таких как административные санкции, судебные издержки, оплата за исполнение и др. Счета за теплоэнергию можно оплатить в почтовых или банковских отделениях, а также в торговом центре АО "Термоком", расположенному по адресу ул. Т. Владимиреску, 6.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T