ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Полномочия по выдаче авторизаций на торговлю переходят местным властям

Местные органы публичного управления первого уровня вновь наделены полномочиями по выдаче авторизаций на торговлю. В четверг парламент в первом чтении принял соответствующие поправки в закон о внутренней торговле.
INFOTAG, 22 июля 2011 г., 11:24

Вице-председатель постоянной парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вадим Кожокару сообщил депутатам, что "в прошлом году местные администрации были лишены такого права".

"23 сентября 2010 г. парламент принял закон о внутренней торговле, согласно которому местные власти городов и сел лишены права выдавать экономическим агентам и торговцам разрешения на эту деятельность", - сказал он, отметив, что "парламент допустил тогда ошибку, из-за чего были сокращены полномочия местной автономии".

По словам Кожокару, "из-за данного закона хозяйствующие субъекты должны были ездить в райцентры, чтобы получить авторизацию".

"Расходы и объем работы районных администраций значительно возрос из-за закона 2010 г. Кроме того, власти стали реже сотрудничать с частным сектором, хотя именно благодаря такому партнерству реализуются различные проекты в селах и городах. Местные администрации были разочарованы властью, которая, с одной стороны, обещает децентрализацию, а с другой стороны, все сосредотачивает в центре", - считает один из авторов поправки, депутат от либерал-демократов Вячеслав Ионицэ.

Депутаты единогласно проголосовали за поправки в закон о торговле.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T