ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Министерство экономики сохраняет прогноз экономического роста на уровне 5 процентов

Министерство экономики не намерено пока пересматривать прогноз экономического роста на нынешний год. Соответствующее заявление сделал вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр, отвечая на просьбу прокомментировать пересмотр Европейским банком реконструкции и развития в сторону повышения прогноза о росте в этом году ВВП в европейских государствах и странах СНГ, с 4,6 до 4,8 процента, а также угрозы, нависшие над этим ростом и обусловленные трудной ситуацией в некоторых странах еврозоны.
Info-Prim Neo, 25 июля 2011 г., 9:37

Валериу Лазэр отметил, что в прошлом году складывалась аналогичная ситуация, когда в некоторых государствах еврозоны рост был достаточно скромным, например в Италии, куда Республика Молдова поставляет значительный объем экспорта и откуда поступают деньги в форме валютных переводов. "Учитывая, что покупательская способность в Европейском союзе не растет, потребитель проявляет большую осторожность и к новой продукции. И здесь молдавские товары могут выиграть, поскольку соотношение цена-качество более привлекательное", - подчеркнул вице-премьер.

По словам Валериу Лазэра, хотя ВВП в Республике Молдова по итогам трех первых месяцев года вырос на 8,4 процента, определенные факторы риска сохраняются. "Все же я бы не стал прямо связывать наблюдаемые в еврозоне проблемы с экономической ситуацией в Молдове. Возможно, мы в чем-то и выиграем, а не только проиграем. Так, у молдавских экспортеров есть шанс утвердиться, стать более заметными, если они будут поставлять качественные товары и услуги. Однако в любом случае, до осени мы не будем пересматривать прогноз экономического роста. Остаемся на прежней цифре - 5 процентов в 2011 году", - подытожил министр экономики.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T