ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Первые кредиты в рамках Программы поддержки виноградарско-винодельческого сектора можно будет получить осенью

Линия кредитования Программы поддержки виноградарско-винодельческого сектора, финансируемой Европейским банком инвестиций, станет полностью доступной с сентября этого года. Об этом сообщил министр финансов Вячеслав Негруцэ.
Info-Prim Neo, 25 июля 2011 г., 14:26

По словам министра, все формальности завершены. Сейчас ведется работа над объявлением конкурса и отбором коммерческих банков, которые поддержат эту линию кредитования. Кроме того, разрабатывается и руководство по процедурам финансирования.

Отвечая на вопрос о том, могут ли процентные ставки по кредитам в рамках этой линии быть ниже 10 процентов, Вячеслав Негруцэ подчеркнул, что это не столь просто, потому что ставки должны включать разные комиссии коммерческих банков, администрирующих программу структур, финансирующей стороны. "К осени ситуация станет яснее", - заверил министр.

Европейский банк инвестиций выделяет Молдове для внедрения Программы поддержки виноградарско-винодельческого сектора 75 миллионов евро. Данные средства будут использованы для покупки оборудования, необходимого для лабораторий по тестированию качества вин, открытия центров исследований и инструктажа профильного персонала, покупки и предоставления в лизинг оборудования для фермеров, а также для перекредитования виноградарско-винодельческих компаний посредством коммерческих банков, предоставления гарантий по кредитам, пополнения оборотных средств виноградарско-винодельческих компаний и др.

Европейский банк инвестиций предоставляет Республике Молдова кредит на 12-летний срок под ставку не выше 3 процентов годовых. Период отсрочки по платежам составляет 4 года.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T