ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Молдова получит финансирование развитых стран на борьбу с изменениями климата

Молдова получит финансирование индустриально развитых стран на борьбу с изменениями климата, а также на сокращения выбросов парниковых газов.
INFOTAG, 25 июля 2011 г., 15:29

Председатель Кишиневской территориальной организации Экологического движения Владимир Гараба, развивающиеся страны, в том числе Молдова, до 2012 г. смогут воспользоваться средствами из фонда в 30 млрд. евро на проекты по сокращению в атмосфере концентрации парниковых газов.

"Эти средства будут направлены на посадку новых лесов, внедрение проектов по использованию солнечной энергии, производству биогаза, тепла из растительных отходов, так что мы больше не будем загрязнять воздух сжиганием листвы или других оставшихся на полях остатков растений, а начнем экологически их использовать", - подчеркнул Гараба.

По его словам, в Молдове полным ходом идут работы по шести подобным проектам, в том числе посадке леса более чем на 14 тыс. га деградированных земель; созданию здоровой экологической обстановки в стране.

"Поскольку Молдова выбрасывает в атмосферу очень мало CO2 по сравнению с другими странами, республика может взять на себя взамен инвестиций часть доли Германии, где норму выброса CO2 превышена примерно на 20%", - отметил он.

В январе 2010 г. РМ присоединилась к Копенгагенскому соглашению, и обязалась сократить выбросы парниковых газов на 25% до 2020 г., что эквивалентно более 3 млн. тонн двуокиси углерода.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T