ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Дирк Шубель: "Бюджет европейской политики соседства, возможно, повысится на 40%"

Бюджет Европейской политики соседства на 2014-2020 гг., возможно, повысится на 40%. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции Глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель (Dirk Schuebel).
INFOTAG, 25 июля 2011 г., 17:23

Он отметил, что предложение увеличения бюджета внесла Еврокомиссия, а решение об этом должны принять страны-члены ЕС.

"Хорошая новость заключается в том, что бюджет на Европейскую политику соседства может составить 16,1 млрд. евро, что на 40% больше поддержки, оказанной в предыдущий период. Финансовая помощь будет предоставлена по принципу "больше за большее". Будет больше гибкости в обеспечении поддержки и поощрения за высокие достижения. Деньги предназначены на продвижение социально-политических и экономических реформ, способствующих поддержке стандартов и политик сближения с ЕС, повышения контактов от человека к человеку", - сказал Шубель.

Он напомнил, что в прошлую субботу, 23июля, в Брюсселе представлена программа помощи Молдове на 2011 г.

"Бюджетная поддержка РМ составит 78,6 млн. евро. Эти средства предназначены для энергетического сектора (42,6 млн. евро), укрепления инвестиционных мощностей (14,6 млн. евро), принятия мер по укреплению доверия между берегами Днестра (12 млн. евро), а также на реформу системы правосудия (10 млн. евро). Помощь на реформу системы правосудия не следует путать с 50 млн. евро, обещанных правосудию на 2012 г.", - уточнил Шубель.

По его словам, не правы молдавские эксперты, которые заявляют, что приднестровский регион пользуется помощью без выполнения определенных условий.

"Мы поставили схожие условия для предоставления финансовой поддержки всем пользователям. Из того, что я видел, предоставленные средства на проекты в Приднестровье были использованы именно в тех целях, на которые мы и предоставили", - подчеркнул он.

Глава делегации ЕС считает, что 78,6 млн. евро "не отражают всю помощь, которую получит РМ в течение этого года".

"Восточному партнерству в период 2011-2013 гг. выделен 1,24 млрд. евро. Молдова может получить еще 60-80 млн. евро. В рамках двусторонней программы на следующий год запланированы 94,2 млн. евро. Надеемся, что основная часть этих денег будет использована на систему правосудия", - заключил Шубель.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T