ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Решение конфликтов в АЕИ находится внутри альянса, Дирк Шубель

Решение для преодоления конфликтов в Альянсе за европейскую интеграцию (АЕИ) находится внутри альянса и может быть найдено с помощью последовательного и непрерывного диалога, сказал в ходе брифинга руководитель Делегации Европейского союза в Республике Молдова Дирк Шубель.
Info-Prim Neo, 26 июля 2011 г., 10:28

„Используя общие термины, иногда складывается впечатление, что партии альянса ищут больше советов извне. Однако лучшим советом может быть выстраивание и активизация диалога между ними самими внутри альянса. Переговоры, переговоры, дискуссии, дискуссии - это лучший способ решать существующие проблемы", - подчеркнул европейский дипломат.

Дирк Шубель добавил, что эти конфронтации в деятельности АЕИ - естественны до определенного предела. "Хотя эти споры внутри альянса не оставляют слишком хорошего впечатления, все же могу вас заверить, что те же споры ведутся сейчас во многих европейских государствах. Это часть демократии, демократической страны. На самом деле это естественно для альянса. Если есть коалиция, есть и разные мнения по определенным аспектам, определенным элементам, и все это должно, конечно, обсуждаться, обговариваться, но не выходя за определенные рамки. Особенно если речь идет о личных оценках, личных оскорблениях, подобного надо избегать", - рекомендовал Дирк Шубель.

Руководитель Делегации ЕС в Кишинэу выразил удовлетворение ходом реформ в Республике Молдова за последние два года. Эту оценку он дал в контексте внутренних реформ как важнейшего условия для поддержки Европейского союза в процессе европейской интеграции страны.

"Я считаю, что мы видели достаточно успешную деятельность альянса в плане сближения с ЕС на протяжении примерно двух лет. Мы активизировали контакты, визиты в обоих направлениях, открыли очень много сфер переговоров, важных как для Республики Молдова, так и для Европейского союза. Это позволило нам лучше узнать друг друга, а это очень важный аспект. Сейчас, полагаю, мы лучше знаем и сильные, и слабые места. Это еще одно важное достижение альянса", - заключил Дирк Шубель.

Глава Делегации ЕС в Молдове не стал разделять обеспокоенности, выраженной ранее определенными политическими кругами страны, о том, что АЕИ принял мало законодательных актов, связанных с процессом европейской интеграции. "В первую очередь много законов уже было принято раньше. Во-вторых, возможно, и нет смысла в принятии очень многих законов до завершения переговоров по Соглашению об ассоциировании, потому что в этом случае, вероятно, придется вносить в законы те или иные изменения", - отметил европейский дипломат.

По словам Дирка Шубеля, эффекты проводимых сегодня реформ начнут ощущаться в будущем. "Многие действия, предпринимаемые в настоящее время правительством, будут иметь эффекты только спустя определенное время. Говоря общими терминами, определенные реформы могут иметь заметные эффекты немедленно, однако, как правило, это происходит спустя некоторое время, спустя несколько лет. В ходе дискуссий и переговоров, которые я веду с тремя представителями АЕИ, у меня сложилось впечатление, что все очень заинтересованы в сохранении проевропейского курса Республики Молдова, и это, конечно, похвально. И даже коммунистическая оппозиция, пускай иногда и выступающая с некоторыми не столь похвальными комментариями, все же убедила меня в наших беседах, что и она продолжает поддерживать процесс европейской интеграции Республики Молдова", - заключил руководитель Делегации Европейского союза в Кишинэу Дирк Шубель.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T