ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Успех РМ в переговорах с ЕС повлияет на приднестровское урегулирование - Посол Украины в Молдове

Успех РМ в переговорах с ЕС будет иметь позитивное влияние на приднестровское урегулирование, - считает посол Украины в Молдове Сергей Пирожков.
INFOTAG, 26 июля 2011 г., 11:43

Цитируя интервью посла газете Adevarul, "ЕС и определенные его члены заинтересованы в официальных переговорах по Приднестровью в формате "5+2", но еще больше заинтересованы в окончательном урегулировании конфликта на Днестре".

"ЕС выражает озабоченность в вопросах региональной безопасности и ее обеспечения на восточной границе. Есть определенные надежды, которые заставляют нас верить, что следующий раунд переговоров в сентябре будет более продуктивным, хотя скептики, утверждают, что выборы в России могут повлиять на переговоры", - сказал посол.

По его мнению, эффективность переговоров РМ по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС сделает Молдову более привлекательной в глазах приднестровцев.

Пирожков отметил, что Украина заинтересована в скорейшем урегулировании приднестровского конфликта, и на этот счет Киев имеет четкую позицию - сохранение территориальной целостности РМ и придание особого статуса Приднестровью.

"Статус должен быть разработан в рамках переговоров в формате "5+2", но успех может быть достигнут только путем переговоров Кишинева с Тирасполем", - сказал дипломат, добавив, что при отсутствии такого политического диалога "ни посредники, ни наблюдатели не смогут достичь окончательного решения".

Посол напомнил, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко недавно встретился с лидером непризнанной ПМР Игорем Смирновым, и именно его усилия дали результат - на следующий день молдавский премьер Владимир Филат встретился с главой Приднестровья в Тирасполе на футбольном матче. Там они "в дружественной атмосфере достигли договоренности о разблокировании деятельности рабочих групп экспертов, о необходимости решения проблемы транзита товаров по железной дороге через Приднестровье и восстановлении телефонной связи", - отметил дипломат.

Пирожков при этом выразил сомнение, что эти действия принесут сразу результат, но выразил надежду, что диалог будет способствовать решению проблем и укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем, что является неотъемлемым элементом приднестровского урегулирования.

Посол Украины в Молдове считает также, что смена политической элиты Приднестровья могла бы позитивно повлиять на возобновление переговоров в формате "5+2".

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T