ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Центральный рынок Кишинева монополизирован - Министр МИНСЕЛЬХОЗПИЩЕПРОМА

Министр Минсельхозпищепрома Василе Бумаков считает Центральный рынок Кишинева монополизированным, что лишает непосредственных производителей сельхозпродукции доступа к рынку.
INFOTAG, 26 июля 2011 г., 17:24

Министр сказал, что Центральный рынок является муниципальным предприятием, но почти 80% его территории приватизировано.

"Не могу привести фамилий тех, кто приватизировал рынок, но это, наверное, те, кто лучше всех наладил бизнес, благодаря связям с местными публичными органами власти. Можно много говорить на эту тему, но делу это не поможет. Необходимо принять конкретные меры по доступу крестьян на рынок", - сказал Бумаков.

По его словам, министерство не имеет влияния на Центральном рынке, а только Санитарно-ветеринарное агентство, проводящее мониторинг торговли продуктами животноводства.

"Я пытался навести порядок на рынке, уволил главного ветеринарного врача, который не справлялся со своими обязанностями. Вам ведь известно, что продают рыбу и мясо в антисанитарных условиях - на улице и без холодильников. А далее наведением порядка обязана заниматься местная администрация", - подчеркнул министр.

Он считает, что, несмотря на множество рынков в столице РМ, все они некомфортабельны, к ним не подступиться рядовым производителям сельхозпродукции.

"Я стремлюсь к созданию таких рынков, на которых владельцами и акционерами станут ассоциации производителей сельхозпродукции, где производители продукции сельского хозяйства будут платить символическую пошлину на содержание рынка, но где они смогут продавать свою продукцию непосредственно покупателям, а не посредникам и перекупщикам", - заключил министр Бумаков.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T