ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Влад Плахотнюк: "Думаю, Молдова могла бы извлечь для себя несколько важных уроков на примере Кипра"

"Пример Кипра – это показательный исторический прецедент для Молдовы, сочетающий два совпадающих процесса – европейская интеграция и урегулирование сепаратистского конфликта", - заявил первый вице-председатель парламента Республики Молдова Влад Плахотнюк в ходе встречи с председателем Палаты представителей Республики Кипр Ианнакисом Омироу.
Info-Prim Neo, 27 июля 2011 г., 10:27

В свою очередь Ианнакис Омироу изложил свое мнение по проблеме урегулирования приднестровского конфликта: "Дам вам совет: вооружитесь принципами международного права касательно проблемы разделения страны и когда будете готовы подать ходатайство о вступлении - представьте его Европейскому союзу", - сказал кипрский представитель. В этом контексте Влад Плахотнюк отметил, что Республика Молдова могла бы извлечь для себя несколько важных уроков на примере Кипра.

Первый вице-председатель парламента Республики Молдова уточнил, что удовлетворен стабильным и устойчивым партнерством, существующим между Молдовой и Кипром. "Мы ценим сотрудничество и взаимную поддержку в рамках межпарламентских организаций, в частности в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Межпарламентском союзе. Это важная поддержка для Республики Молдова, в частности в контексте усилий по урегулированию приднестровского конфликта. К сожалению, Республика Молдова, как и Кипр, долгие годы сталкивается с проблемой сепаратизма", - подчеркнул Влад Плахотнюк.

Кроме того, Влад Плахотнюк передал Ианнакису Омироу приглашение совершить визит в Кишинэу от председателя парламента Республики Молдова Мариана Лупу.

Первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк совершил рабочий визит в Палату представителей Республики Кипр. Рабочая программа первого вице-спикера включала ряд встреч с членами Палаты представителей и ее председателем Ианнакисом Омироу, отмечает Info-Prim Neo со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T