ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Выпускники, не сдавшие экзамен на степень бакалавра, будут получать особый сертификат

Выпускникам, не сдавшим один или несколько экзаменов на степень бакалавра, будет выдаваться особый сертификат, на основании которых они смогут поступать в профессиональные лицеи или ремесленные школы.
Info-Prim Neo, 27 июля 2011 г., 11:00

Об этом объявил во вторник министр просвещения Михай Шляхтицки после встречи с начальником главного управления образования АТО Гагаузия Верой Баловой и заместителем башкана автономии Николае Стояновым, передает Info-Prim Neo.

Михаил Шляхтицки заявил, что специальные сертификаты будут выдаваться по запросу. Они будут подтверждать, что учащийся окончил лицейский цикл образования, однако не сдал экзамен на степень бакалавра, который должен пересдать в ходе сессии в будущем году.

Два представителя Гагаузии прибыли в Кишинэу, чтобы обсудить положение многих гагаузских выпускников, не сдавших экзамен по румынскому языку. Заместитель башкана АТО Гагаузия Николае Стоянов заявил, что объявленное министром решение - не то, которого они ждали, однако оно будет соблюдено.

Как и другие выпускники республики, провалившие один или несколько экзаменов на степень бакалавра, гагаузские учащиеся, получившие неудовлетворительную оценку по румынскому языку, не смогут поступить в этом году в высшее учебное заведение. Однако они смогут это сделать на следующий год, если проявят хорошую успеваемость.

Согласно сообщению для прессы Министерства просвещения, было также предложено создать рабочую группу, уполномоченную повысить эффективность преподавания/изучения/оценки румынского языка и литературы в АТО Гагаузия, учитывая характерную для региона языковую среду, не благоприятствующую изучению румынского языка, качество методологического инструментария и, не в последнюю очередь, уровень подготовки соответствующих педагогов.

В целом в Республике Молдова один из экзаменов на степень бакалавра не сдали около 4000 учащихся, 1000 из которых не явились на экзамен.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T